Свидетельство на товарный знак ИЗОБИТ
Главная страница Карта сайта Отправить сообщение

Антикоррозионная изоляционная мастика «ИЗОБИТ» ТУ 5775-003-94259402-2009

Мастика ИЗОБИТ

Мастика является композиционным материалом на основе нефтяных битумов и полимерных пластифицирующих добавок, которые производятся из сырья и материалов, вырабатываемых на предприятиях нефтехимического комплекса России. Предназначена для антикоррозионной защиты наружной поверхности стальных магистральных нефтегазопроводов диаметром до 1220мм включительно, водоводов и отводов от них, а также газораспределительных перекачивающих и насосных станций, нефтебаз с температурой транспортируемого продукта не выше +40°С.

Мастика отвечает современным требованиям к изоляционным покрытиям, обладает повышенной морозостойкостью, водостойкостью и пластичностью.

«Изобит» - мастика горячего нанесения, наносится на трубопровод механизированным способом или вручную, в трассовых или базовых условиях с использованием существующего для этих целей оборудования.

Мастика поставляется железнодорожным или автомобильным транспортом. Фасовка согласуется с заказчиком.

Показатели качества мастики

Наименование показателей

Нормы

Метод испытаний

Марки «Л»

Марки «З»

1. Внешний вид

Однородная масса без видимых посторонних включений, черного цвета

Однородная масса без видимых посторонних включений, черного цвета

ГОСТ 11506

2. Температура размягчения по методу «Кольцо и Шар», °С, не менее0,20
0,25

80

70

П.6.3

3. Глубина проникания иглы(пенетрация) при температуре 25 °С, 0,1 мм, не менее

25

30

П.6.4

4. Растяжимость (дуктильность) при температуре 25 °С,мс, не менее

4

8

П.6.5

5. Водонасыщение,%, не более,
При температуре 20 °С через:
- 24 ч;
-1000 ч

0,1
0,3

0,1
0,3

П.6.6

6. Температура хрупкости мастичного слоя, °С, не выше

Минус 20

Минус 25

П.6.7

7. Адгезия мастики к стали при сдвиге, Мпа, не менее, при температуре
Плюс(20±2) °С
Минус (15±2) °С

0,20
0,20

0,20
0,25

П.6.8

8. Грибостойкость*, балл, не более

2

2

П.6.9

* Испытания на грибостойкость проводятся специализированной организацией при постановке продукции на производство или при изменении рецептуры мастики